注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张善言

其实,你什么都想要

 
 
 

日志

 
 

你是谁的某件事情 但愿你变成谁的某件事情  

2011-01-24 00:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚看到陈冠希和女友巴厘岛定情的八卦。

然后看到一个人在相册下面评论:玩够了的男人才靠谱。

我觉得说的好有道理。这已经成为了一小部分女孩子内心恒定的守则,当少女变成女孩女孩变成女人,于是她们开始不在乎是否是男人的第一个,而是争着抢着希望成为最后一个。

红玫瑰和白玫瑰,都是输家。也都赢得漂亮。朱砂痣和蚊子血,白蚊帐和明月光。

我没资格谈论感情,曾经我希望可以成为一个大男孩儿的初恋,成为少年那个可以带进坟墓里的刻骨和铭心。后来发现渐渐无望,所有该初恋的都初恋了,而感情这回事是不能翘首企盼地急躁的。人大一些就发现遇见一个不成熟的男人是何其累,没有勇气再去教会这个人去爱也教会自己去爱,所以只期待能成为一个男人最后一个女人,也算一种福气,那个人已经走过了那么多女孩儿的爱或不爱,成为了一个愿意甘心为你不会计较的perfact man。

都说女人是男人的学校,教会男孩如何变成一个男人,其实反过来也是一样,男人何尝不是教会了一个女人如何理智地爱、克制任性。

可往往大家都不再敢去疯狂。不会再歇斯底里、不会再恶语相加、不会再任性胡闹,男人学着越来越担当和包容,但这练习好的风度和成熟给了下一个女人;女人学着越来越体己和温顺,学会更分寸的关怀更体贴的宽容,但这复刻好的如教程一般的付出被过滤了太多自我。
男人学着让别人感受自己的好,有想爱的心却偶尔力不从心;
女人学着对自己好对人对事不再那么斤斤计较,力道分寸控制的那么恰好却发现心无涟漪。

是好是坏



人无力去付出的时候,没有棱角,没有锐气。像一块圆滑的鹅卵石,它被大江大河磨练成了现在最完美的状态。
可是。他用尽全力,变成了一个最完美的样子,他如何还有力气给你、和江河湖海曾经撞击出的爱和成长。


玩够的男人才靠谱。

别去管他玩过多少女人,又或者玩过多少男人。总之,他总会回来的
因为他懂了怎么爱,懂了平淡的陪伴,懂了感恩,懂了在这个社会生存,懂了人间烟火终究都是锅下的几把柴火。他懂了那么多,但是统统没有给到那些过去,他对过去,相见不如怀念。他对过去,怀念不敢忘怀。

 

这样的人   学会了   便给了将来。也只能给了将来。




忽然好难过。

你们说  世界之大  你们是为了什么和六十亿分之一的他或她相遇

你们说  世界之小  你们遇见的他或她是否是你觉得最绚丽的美

你们说  既然不是 

你的绚丽给了谁,你的相遇给了谁,或者准备给谁

又或者准备为了谁 而甘心埋葬

甘心变成一个perfect lover 、一席明月光、一颗没了全部灵犀的鹅卵石。

甘心去做某些事情。

任由那些埋葬,明明是无法笑在脸上的轻松,却硬是笑得像练习了千百次那般熟练、漂亮。

 

但愿,你刚好变成一个人的那个“某件事情”












《前度》的导演麦曦茵说:“每一个前度,都是一次成长。”


《前度》里,周怡望着天花板,对妈妈说,“我可不想变成你那样,选错了才知道自己身边的那个不是自己最喜欢的那个。”

周妈妈想了想 说:“错,我没说过自己身边的那个不是最喜欢的那个,我是说,自己最喜欢的那个,已经不在身边了。”

 

微妙的句式改变。颠覆的一个成熟女人的起伏涟漪,你我都没法切身体会那种平静下的沉淀过多少次的汹涌。

 

 

 

我判断不出答案。 或许, 经历着改变 才最可怕

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017