注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张善言

其实,你什么都想要

 
 
 

日志

 
 

原来平凡是我最奢侈的幸福  

2010-09-21 03:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一对小情侣,手拉手,手里提着刚从超市买的蔬菜水果,伴着夕阳的余晖,在街上慢慢的走着,享受着LIVERPOOL傍晚的阳光,感受着英国的气息。两人相互对视,幸福一笑,继续手牵手慢慢的前行。而我站在身后,一阵心酸,原来别人的平反对我来说是那么奢侈的幸福。

来英国一年多了,这一年多里我学会很多,舍弃很多,得到很多,成熟很多。可是这些对我来说都没那么重要,我最珍惜的就是在这里我认识了你。

亲爱的,我们认识算起来快一年了,相爱了100多天,可是我们见面的日子却屈指可数。很多人说,异地恋就是靠着回忆过日子,每天都在回忆过去,点点滴滴的幸福,都成了生活的全部。每天起床就开始等待着你下午下课,晚上睡觉要等你早上起床的morning call,就这样,日子一天一天过去,都说时间会淡忘一切,可是我对你的爱和思念却越来越沉重,我甚至脆弱到看不得别人一丝丝平凡的幸福。因为我肆无忌惮的嫉妒。

你知道吗,我的FLAT新搬进来一个小男生,在英国呆了五年了,刚来就去伯明翰看女朋友了,现在估计在去伯明翰的火车上。他们现在肯定很急切的想见到对方,那是一种多么急切多么炙热的等待和期盼。而我现在坐在这里,在想你,但是我的心好像已经坐着飞机飞上了万里云霄来到了你身边,但是你现在还在甜美的梦乡里。

都说异地恋很苦很累,可是殊不知在两个国家隔着7个小时后甚至更多时差的情侣们承担的思念和压力是无法比拟的。我们可能隔着大西洋,北冰洋甚至太平洋,我们穿过一个时区又一个时区,我看着太阳上升,你看着夕阳西下;我看着中午烈日当头,你看着着夜晚的星星布满了天空。我们看着同一片天,却感受着不同的变化,对着同一个太阳,月亮,却看不到彼此。

我说:你人在那里,我的心就在那里。我又说:你在哪里,那里就是我们的家。我不要什么大房子,高级车子。我只想和你手牵手的走在马路上,朝九晚五,提着从超市买的蔬菜,商量着晚上是红烧鱼还是油焖大虾。看着身边的车辆拥堵的在路上,焦急地按着喇叭。而我们在路边慢慢的走着,感受着夕阳的余辉,说说笑笑。我希望一抬头就能看到你关切的眼神,希望一睁眼就能看到你在我身边熟睡,听着你的鼾声,感受着你均匀的呼吸,听着你规律的心跳,我会无比的幸福。

阿超,谢谢你,你对我的包容,关爱,宠溺,让我幸福的一塌糊涂。我好想就这样糊涂的过完我的下半辈子,和你一起,手牵手,走过我们的30,40,50, 60, 70,80.....一直到我变成一个更年期脾气暴躁的小老太,你变成一个怕老婆养花养鸟的小老头,但是你还是走在街上牵着小老太的手,听着小老太的唠叨,乐呵呵的拿着鸟笼,牵我回家。

我相信:经历异地恋经历的情侣,更经得起时间的考验。我们不怕见不到,因为我们能感受到对方时刻在身边。你说抱抱,我会抱紧被子;你说亲亲,我会亲亲手背;你每说一次我爱你我心里都会洋溢甜蜜。这就是爱,已经在我们心里生根发芽,已经随着我们的甜蜜长出藤蔓开出鲜花。

漫漫人海,我们相遇的几率是多少,我不知道,可是我知道既然我们相遇了,而且相爱了,这种扯不断的缘分就不会随着时间任意漂流消散。我说我真的是第一次这么爱一个人,第一次被人捧在手心里宠溺,第一次感受到爱情的那种的心心相惜。如果时光倒流,如果我不来英国,也许我们这辈子都碰不到。你在浙江,我在山东,可是命运就是这样,让我们相遇了,相爱了,最后又分隔两地了。我经常任性的说:你再来英国吧,陪我一年。可是我知道,你不再回来是为了你的前途,你不想荒废你的时光,你说:既然我找到了你,你就要尽快的工作,这样才有资本养我。你说:你妈妈说既然你都那么早找对象了那早点工作也是应该的。我知道你现在肩膀上的负担,心里的压力,不是一个20岁的男孩子能轻易承担的。除此之晚你还要承担我的任性,吵闹,小脾气,唠叨,哭诉,委屈和思念,这种复杂的感情夹杂压力和负担,也许真的让你喘不动气,可是你还是像个小乌龟一样一步一步的往前走,因为你说:你要养我,给我一个温暖的家。

阿超,窗户外面已经天黑了,你那边应该也快天亮了吧,希望你晚上做了一个很美很美的梦,梦到我们,说不定还有我们俩将来的宝贝,那会是一个多么甜美的梦。

晚安,亲爱的,我爱你。

 

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017